LD乐动体育最新网站|登录(首页)

反诈宣传 我们在行动

来源:市司法局  时间:2022/04/01 17:54  浏览次数:

  ——城区司法所与人民路派出所联合开展反诈宣传

  疫情期间正是电信诈骗高发期,为提高社区矫正对象防范电信诈骗的意识和能力,2022年3月18日下午,城区司法所利用组织社区矫正对象开展集中教育学习的契机与个旧市公安局人民路派出所联合开展反诈宣传。

  人民路派出所副所长韩愈为70余名社区矫正对象讲解了反诈骗法律法规和电信诈骗等各类高发诈骗案例,组织他们安装了反诈骗小程序“金钟罩”。据介绍,“金钟罩”反诈小程序是个旧警方推广的一款防范电信诈骗小程序,它汇聚了海量的电信诈骗数据,系统会对注册人及其添加人实施精准防诈保护,及时推送各类常见、高发电信诈骗案例,提高人们的防范意识,让骗子无机可乘。

  通过此次反诈骗学习宣传,进一步提高了社区矫正对象防范电信诈骗的意识,营造人人知晓、人人防范的浓厚宣传氛围,构筑了防范电信诈骗的第一道防火墙。