LD乐动体育最新网站|登录(首页)

个旧市圆满完成农村公路资产专项清查工作

来源:市交运局  时间:2022/04/13 15:38  浏览次数:

  为全面摸清个旧市农村公路资产实物量和价值量,规范和加强农村公路资产管理,推动农村公路资产入账核算和建立公路资产信息卡片,进一步明晰农村公路资产管理维护责任主体,对农村公路资产进行信息化管理,根据省州关于公路资产清查的工作部署,个旧市交通运输局会同个旧市财政局在全市范围内组织开展了农村公路资产专项清查工作。 

  为做好本次公路资产清查工作,个旧市交通运输局、个旧市财政局密切配合,压实责任,形成工作合力,严格按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求和分级实施”的原则开展清查相关工作。根据公路基础数据库(e-road系统)2020年末数据,由市公路路政管理大队查阅核实,市地方公路管理段根据实际管理养护情况给予查缺补漏,对数据进行了整理、补充、完善,个旧市交通运输局会同个旧市财政局按照培训教程严格测算资产价值,目前已圆满完成了农村公路资产清查工作。 

  此次农村公路资产清查工作主要是清查个旧市辖区内由个旧市交通运输局负有管理养护责任的农村公路,共计358条1261.15公里,重置成本测算价值368306.06万元,资产入账率100%。