LD乐动体育最新网站|登录(首页)

抓培训 提素质 助力乡村振兴

来源:市交运局  时间:2022/04/28 22:52  浏览次数:

——个旧市交通运输局开展农村公路管理养护培训 

  为进一步提升农村公路管理养护水平,规范养护标准,提升农村公路养护质量,保障农村公路的安全畅通,全力打造“四好农村路”和“美丽公路”,助力全市乡村振兴战略。4月26日上午,个旧市交通运输局组织全市9个乡镇(街道)农村公路管理所负责人及财政所负责人共30余人进行管理养护培训。 

  此次培训采取理论讲解和现场观摩交流培训两种形式。理论讲解会议由市地方段、市路政大队技术骨干以农村公路管理养护内业资料收集归档、日常养护工作要点、路政管理、路域环境整治、易发病害处理、安全生产知识为主题进行授课,同时邀请市财政局预算科工作人员对农村公路养护资金使用管理进行培训。观摩交流培训现场由分管副局长及市地方段段长、技术员对公路路基维护、路面清洁、路肩边坡整修、边沟疏通、桥涵养护、杂草清除等日常养护作业进行示范操作指导。 

  通过面对面的理论讲解及现场观摩交流培训,切实提升了我市乡镇(街道)农村公路管理养护人员的业务技能,参训人员对农村公路日常管理养护考核标准技术规范、安全作业规程有了更加深刻的认识。为推动我市农村公路管理养护工作向规范化、标准化、专业化、信息化方向发展奠定了坚实基础,为乡村振兴做好交通通行保障。