LD乐动体育最新网站|登录(首页)

提升疫情防控能力 筑牢更加坚固防线

来源:市总工会  时间:2022/05/06 05:22  浏览次数:

——个旧市总工会开展疫情防控知识和技能培训 

  为积极应对新形势下疫情防控常态化工作,提高防控能力和应对水平。面对近期严峻复杂的疫情形势,个旧市总工会结合市工人文化宫和工人疗养院实际情况,迅速进入疫情防控作战状态,将“亮身份、当先锋、作表率”活动同防疫工作结合起来,全力以赴做好工会文化阵地疫情防控工作。4月25日,组织开展疫情防控知识和技能培训会,系统培训和辅导下一步疫情防控工作。市总工会机关及所属事业单位干部职工40余人参加培训。 

  培训会邀请市疾控中心副主任余伟、市疾控中心工作人员邓春妮对做好疫情防控工作进行专业辅导,深刻分析当前国际国内疫情防控形势,以解决问题、补齐短板为导向,明确了工作重点,提出了具体要求。从新冠肺炎相关知识及防控;为什么要坚持做好疫苗接种;为什么要做核酸检测;健康码和行程码操作使用;如何做好风险隐患防范等方面进行阐述。 

  培训会议强调,目前,疫情防控整体形势依然严峻复杂,我们要始终高度警惕,切实把疫情防控这根弦再绷起来、紧起来,思想认识不能有丝毫麻痹松懈,防控措施不能有半点马虎大意,责任落实不能有任何失职失责。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格按照上级决策部署和工作要求,抓紧抓实抓细常态化防控措施,坚决守住守牢防控成果。市工人文化宫和市工人疗养院将进一步严格管控:一是严格实行封闭管理,安排人员值守,禁止车辆出入,同时对区域内进行排查、宣传;二是安排人员对区域定期进行卫生清扫、消杀等工作;三是每天对区域内的阵地场所进行安全检查,对院内设施进行维护;四是对文化宫和疗养院提升改造项目工地人员做好生活、医疗物资保障。 

  通过此次培训,市总工会将进一步完善制度和预案,使全体干部职工明确自己的职责和岗位,提高了居安思危、防患未然的意识以及应急水平、处理能力。疫情就是命令,防控就是责任。让我们共克时艰,众志成城,坚信疫情终将过去,繁花必将如常!