LD乐动体育最新网站|登录(首页)

市总工会举办“喜迎二十大 建功新时代 悦读悦美 ”读书分享会

来源:市总工会  时间:2022/05/06 05:45  浏览次数:

  四月芳菲时节,为大力培育和弘扬社会主义核心价值观, 让广大职工通过阅读拥有更多的幸福感和获得感,在工作中不忘初心、勇于担当,丰富广大职工的精神文化生活,展示近年来开展的“书香伴我行”等读书活动成果。4月27日,个旧市总工会以世界读书日为契机,在五一国际劳动节即将来临之际,特别举办“喜迎二十大 建功新时代  悦读悦美 ”读书分享会,来自8家市级职工书屋示范点的单位代表盛装亮相、同场竞技,用魅力的声音演绎自己心目中的中华经典美文。他们字正腔圆,高声朗诵;他们激情昂扬,意气风发;他们可爱活泼,创意无限。 

  市总工会党组书记、常务副主席杨钧在致辞中指出,读书分享会是深入贯彻落实习近平总书记关于全民阅读、终身学习和注重家庭家教家风建设重要论述精神,践行社会主义核心价值观,不断铸牢中华民族共同体意识的具体举措。书中自有星辰大海,书中自有风云世界,好读书、读好书,体会读书好更是家家幸福安康的内在需求和建设书香个旧的现实要求。希望广大职工以身作则、以身示范,通过读书拓宽视野,通过读书陶冶爱国情操、涵养家国情怀。 

  本次活动中市总工会党组成员、副主席张艳宣读了2021年被评选为市级职工书屋示范点的单位评选结果,并为荣获市级职工书屋示范点的个旧市教育体育局幼儿园、个旧市财政局、云南乍甸乳业有限责任公司等8家单位代表颁发牌匾。 

  希望通过今天活动的开展,各基层工会和各示范点单位能更加充分地发挥职工书屋的作用,有效结合“文明城市、书香家庭”创建,大力开展丰富多彩的职工阅读学习活动,丰富职工精神文化生活,做大做强“职工书屋”品牌,推动社会主义文化大发展大繁荣,在广大职工群众中大力弘扬和培育社会主义核心价值观,组织广大职工多读书、读好书、善读书,积极打造健康文明、昂扬向上的职工文化,切实保障职工群众的文化权益作出积极贡献;在今后的工作和生活中大家能够充分利用职工书屋等资源,在阅读中放松心情,领略阅读之美,感受阅读之乐,提升阅读兴趣、养成阅读习惯、增强阅读能力,更好地满足文化需求,增强精神力量,凝心聚力,为党的二十大胜利召开营造浓厚的社会氛围。