LD乐动体育最新网站|登录(首页)

个旧市总工会深入践行一线工作法 当好职工“娘家人”

来源:市总工会  时间:2022/05/11 17:47  浏览次数:

  风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。为深入贯彻落实省、州、市关于作风革命、效能革命的安排部。近日,个旧市总工会党组成员、副主席李永祥、张艳,带队市总工会机关各部室、中心负责人大力推行“一线工作法”,把办公室搬到基层一线,带头深入群众、深入一线,宣讲党的方针政策,为企业解决实际问题。 

  市总工会一行先后前往红河州银利汽车运输公司、鑫联环保科技股份有限公司和云南乍甸乳业有限责任公司3家企业,听取企业近期以来的工作情况,走访参观司机之家、企业展示厅、职工活动室、生产车间等,就职工关心的各方面问题进行深入交流。 座谈交流中,各企业工会负责人提出了就职工体检、核酸检测免费等建议。市总工会表示,后续会就企业职工核酸检测问题进行摸底调查并进一步研究落实。 

  工会的根基在职工群众、血脉在职工群众、力量在职工群众。市总工会深入基层,创新实施“一线工作法”,是牢固树立以人民为中心发展思想的具体举措,是践行群众路线推动工会工作高质量发展的现实需要。要始终保持工会的生机和活力,必须坚持以职工为中心的工作导向,时刻牢记并践行“从群众中来,到群众中去”的工作方法,与一线职工和工会干部融在一起、干在一处,在困难大、矛盾多、基础弱的地方锤炼本领、转变作风,切实增强担当作为底气,当好职工“娘家人”。