LD乐动体育最新网站|登录(首页)

云南省总工会困难职工解困脱困动态监测交叉检查组到个旧市开展交叉检查

来源:市总工会  时间:2022/05/26 11:06  浏览次数:

  5月23日,按照省总工会的统一安排部署,由迪庆州总工会、丽江市总工会共同组成的交叉检查组到个旧市开展困难职工解困脱困动态监测集中行动进行实地检查,检查组通过实地入户走访困难职工、召开座谈会听取情况汇报、查阅工作台帐等方式全方位了解个旧市困难职工解困脱困工作开展情况。 

  座谈会上,市总工会党组书记、常务副主席杨钧就我市前期困难职工解困脱困动态监测集中行动工作进行了汇报,对我市走访组入户走访的54户已脱困困难职工家庭生活现状、家庭收支、医疗救助、社会保障、子女助学、心理诉求等情况进行详细介绍;重点汇报了近年来受疫情影响的4家企业生产经营困难、工会组织建设等情况,对我市开展困难职工解困脱困工作取得的成效和存在的问题进行了全面自检自查。 

  听取汇报后,检查组一行人通过入户走访、“一对一”访谈的方式对6家脱困困难职工家庭情况进行实地核查,对我市困难职工解困脱困检查工作进行了反馈,检查组认为,个旧市自启动困难职工解困脱困动态监测行动以来,认真落实困难职工帮扶民生工程各项目标任务,解困脱困工作取得明显成效。但由于基数大,人员家庭情况复杂,个旧市解困脱困工作任重道远,需要进一步提高思想认识,强化工作理念,不断夯实城市困难职工解困脱困工作职责。 

  此次交叉检查,检查组对我市困难职工解困脱困工作进行了认真细致、高度负责的检查、指导和评估。迪庆州总工会副主席杨翠英表示,今后困难职工解困脱困动态监测交叉检查组双方要利用交叉检查的机会,分享经验,取长补短,相互借鉴,查缺补漏,做好困难职工解困脱困工作,实现困难职工动态管理和长效帮扶;要精准识别困难职工解困脱困户,规范解困脱困流程,做到“解困不解政策、解困不解帮扶”,将‘娘家人’的关爱体现在服务困难职工的全过程,助力工运事业蓬勃发展!