LD乐动体育最新网站|登录(首页)

省总工会第五蹲点调研组到我市工人文化宫 调研职工服务阵地建设情况

来源:市总工会  时间:2022/05/26 12:00  浏览次数:

  为认真贯彻落实全国总工会有关工作安排和省委、省政府开展作风革命、效能革命的有关要求,5月25日,省总工会党组成员、副主席张驰率蹲点调研组一行到我市工人文化宫调研职工服务阵地建设情况。红河州总工会党组成员、副主席毕晓红、市人大常委会副主任、市总工会主席许雪梅等相关领导陪同调研。 

  蹲点调研组采取实地查看、听取汇报等方式,详细了解工人文化宫的建设规划、功能布局等工作情况,现场听取了个旧市工人文化宫开展职工服务阵地建设、整体运营和作用发挥情况汇报。 

  张驰副主席对个旧市工人文化宫结合职工爱好创新好职工书屋建设,找准职工需求、多元化精准服务好职工,在州总、市总的指导下盘活资产等方面取得的成绩给予充分肯定。张驰副主席强调,工人文化宫是引领职工听党话、跟党走的重要阵地,是工会服务职工、服务社会的重要窗口,是彰显工会组织作为的重要平台,是广大职工的精神家园。要进一步加强职工思想引领,在加大职工技能培训方面找准突破口;要拓展服务功能,不断满足职工群众多样化、个性化的文体需求,大力开展亮点和特色品牌活动;要绷紧疫情防控这根弦,落细落实各项防控措施;要加强劳动领域政治安全工作,进一步管好用好职工服务阵地,将个旧市工人文化宫打造成满足职工多元化需求,服务高质量发展、创造高品质生活的精神文化阵地。 

  下一步,市总工会将紧紧围绕“面向基层 服务职工”的工作宗旨,加强自身建设,提升服务职工水平,坚持公益性服务性方向,探索推进职工服务阵地社会化市场化运作,大力整合服务资源,打造具有鲜明特色和社会影响力的服务项目,充分发挥我市工人文化宫公共文化服务作用,不断加强文化宫职工文化活动阵地建设。 

  市人大常委会副主任、市总工会主席许雪梅主持活动,省总工会法律和维权工作部部长张泽平、云南职工对外交流中心(省总工会社会联络中心)秘书长(主任)拜蓉蓉、省财贸工会二级调研员、经审会主任、女工委主任罗阳、市委副书记王洪、州总工会党组成员、副主席毕晓红、省总工会蹲点和调研第五组工作人员参加活动。