LD乐动体育最新网站|登录(首页)

沈焕然调研国有企业发展情况

来源:市融媒体中心  时间:2022/04/25 09:00  浏览次数:

近日,市委书记沈焕然率队分别深入个旧市产业开发集团公司、个旧市城发集团公司调研国有企业发展情况。市委常委、常务副市长汪霞,市委常委、市委组织部部长周兴谱参加调研。

每到一处,沈焕然都认真察看了各个公司的办公环境,了解各公司班子和人员构成情况,并认真听取公司相关情况汇报。

在个旧市产业开发集团公司,沈焕然实地察看党委工作部、行政办公室、产业发展部、资产财务部、人力资源部的办公环境,与工作人员交谈,详细了解各部门的运行情况,鼓励大家要加强学习,不断提高业务能力水平。沈焕然要求,公司要严格规范管理,建立健全制度,切实发挥国有企业的优势,管好资产、管好人,提高企业效益,为全市经济社会健康发展和促进企业做大做强作出不懈的努力。

在个旧市城发集团公司调研时,沈焕然详细了解了个旧市静态交通信息平台查询停车场名称、坐标位置、停车泊位数量等方面运行情况。沈焕然强调,公司要根据城市更新的规划,做出分析研判,确定好发展方向,特别是“智慧停车”项目要立足于提高个旧市公共资源的利用率,为缓解停车难、停车乱等问题提供数据支撑,有效保障数据统筹,提高城市综合治理能力。

据了解,自去年10月,个旧市产业发展集团公司、个旧市城发集团公司两家公司挂牌成立后,按照“国企党建强发展”的目标,结合自身特点,积极探索实施党建一企一品牌创建思路。

调研中,沈焕然与相关部门和两家公司座谈时强调,市级各职能部门要提高政治站位,充分认识个旧市推进国企改革、组建两大集团公司的目的和意义,市委、市政府统筹好改革发展稳定的关系,进一步优化资本结构,激发国有企业活力,提高国有资本运营效率,在促进我市经济和社会发展中发挥重要作用。要加强领导工作,协调配合,支持两大集团做强做大,要立足自己行政职责,多思考怎么支持推动两大集团公司的健康发展。两个集团公司也要加强内外沟通协调机制,尽快成长成熟,勇挑发展重担。要健全相应的制度规范管理,强化风险防控意识,从严管理,抓班子带队伍,压实基层党建工作责任,建设一支高素质的企业管理队伍。要理思路、转观念、求效益,闯出一条发展壮大之路,加快建立现代企业管理制度,切实提高国有企业经营管理水平,增强国有经济整体功能,加速国有平台公司实体化转型,助推我市经济高质量跨越式发展。