LD乐动体育最新网站|登录(首页)

沈焕然带队调研疫情防控隔离点建设情况

来源:市融媒体中心  时间:2022/04/28 22:42  浏览次数:

  4月27日,市委书记沈焕然带队调研我市集中隔离点建设情况。市领导汪霞,薛洪军,赵正田,曹慧,邹文鸿参加调研。

  沈焕然一行先后来到鸡街南翔公司小区、沙甸闻达小区、大屯佳园小区、大屯新区中医医院康养楼4个隔离点建设现场,听取建设情况汇报,详细了解建设进度、结构布局、房间数量、容纳能力、配套设施等情况,并对隔离点的建设提出了指导意见。

  在鸡街南翔公司小区,沈焕然实地查看了规划设计、施工进展,并走进隔离房间检查功能设置、设施配备等情况,叮嘱现场负责人,要在保证施工安全的前提下,加快建设进度,高质量完成建设任务。要严格施工标准,合理布局功能分区,强化设施配套,完善水电路等基础设施建设,确保隔离点达到运行标准。

  在大屯佳园小区,沈焕然强调,要加强统筹协调,集中力量、争分夺秒,加快集中隔离场所的改造建设,全面提升全市疫情防控保障能力。要对照隔离点建设要求建立工作机制,明确工作职责,制定相应工作方案,压实统筹调度工作;要树立人民至上的理念,强化供水、供电和食宿保障,规范隔离点工作人员配置、日常管理、后勤保障等工作,坚决筑牢疫情防控安全屏障。

  沈焕然指出,集中隔离点是阻断疫情传播的关键环节,科学、合理、规范设置隔离点是疫情防控工作的重要保障。各相关部门要切实提高思想认识和政治站位,时刻绷紧疫情防控之弦,增强忧患意识,坚持底线思维,从严从实抓好集中隔离点建设,进一步提升我市疫情防控应对能力,保障人民群众生命健康安全。要强化统筹协调,密切合作配合,督促施工单位加大人力物力投入力度,科学安排施工,全力推进集中隔离点建设。要提前谋划,统筹安排好后续管理服务工作,确保后续运行规范顺畅。要强化医护人员岗前培训,加强防疫物资储备,确保全面满足疫情防控需求,为全市疫情防控工作提供坚实保障。