LD乐动体育最新网站|登录(首页)

“4•15”全民国家安全教育日倡议书

来源:中共个旧市委国家安全委员会  时间:2022/04/13 17:19  浏览次数:

  4月15日我们将迎来第7个全民国家安全教育日,本次教育活动的主题是:“牢固树立总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。国家安全人人有责,国家安全人人可为。在此我们向全体市民倡议:

  一、牢固树立总体国家安全观。新时代的国家安全早已经延伸成涵盖经济、社会、文化、网络等多个领域的“大安全”格局,我们要始终坚持总体国家安全观,认清维护国家安全的重要意义,始终将国家利益放在首要位置,大力弘扬爱国主义精神,增强民族自信心和自豪感,养成维护国家安全的良好习惯。

  二、努力争当知法守法好市民。自觉学习《国家安全法》《反分裂国家法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《保密法》《生物安全法》等国家安全相关法律知识,遵守宪法、法律法规的有关规定,积极履行公民在维护国家安全方面的责任和义务,规范日常行为,自觉维护国家安全和社会安定。

  三、切实做好国家安全守护者。自觉履行维护国家安全的责任义务,坚持从我做起、从小事做起,不浏览非法网站、不传播非法信息、不参与非法组织、不观看非法视频、不阅读低级趣味书刊,自觉抵制极端思想渗透和侵蚀。主动发现危害国家安全的活动,当发现违法活动时,及时向国家安全机关举报,举报电话:12339,举报网址:www.12339.gov.cn。

  国家利益高于一切,国家安全全民受益,让我们一起携手,全力维护政治稳定、社会安定、为建设新时代团结进步美丽个旧创造良好社会环境,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自身力量。

 

  中共个旧市委国家安全委员会

  2022年4月12日