LD乐动体育最新网站|登录(首页)

个旧市司法局开展《中华人民共和国法律援助法》专项宣传活动

来源:市司法局  时间:2022/02/08 17:20  浏览次数:

  《中华人民共和国法律援助法》2021年8月20日经第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议表决通过,于2022年1月1日起施行。为保障法律顺利实施,切实维护困难群体合法权益,让《中华人民共和国法律援助法》走到群众身边,走进群众心里,让更多群众了解法律援助,更好地为社会弱势群体提供法律援助。1月30日上午,个旧市司法局到大屯街道办事处开展《中华人民共和国法律援助法》宣传进乡村活动。

  活动现场,个旧市司法局通过悬挂醒目横幅标语、现场讲解、发放宣传材料及手册等方式,向群众重点宣传了《中华人民共和国法律援助法》,对法律援助的受理范围、援助对象和申请程序等进行了答疑解惑,法律援助律师还积极解答群众提出的法律问题,吸引了众多村民的关注和参与。本次活动共发放宣传资料5000余份,法治宣传品2000余份。

  活动现场宣传氛围浓厚,社会效果良好,获得了群众的一致好评。通过活动开展,进一步加强了群众的维权意识,有效扩大了法律援助的知晓率和覆盖面,让更多的贫弱群体通过法律援助获得优质的法律服务及有效的法律救济。

  下一步,个旧市司法局将结合“乡村振兴 法治同行”开展系列活动,加大《中华人民共和国法律援助法》宣传力度,同时,积极受理困难群众的法律援助案件,不断提升法律援助服务质量和效率,切实维护好困难群众合法权益,也让每一个受援群众都看到法律援助的价值,感受到法律援助的温暖。