LD乐动体育最新网站|登录(首页)

文明创建我先行,锡城街道文明城市迎检在行动

来源:锡城街道  时间:2022/02/21 18:07  浏览次数:

  为积极响应个旧市关于做好云南省文明城市复查工作的号召,锡城街道迅速响应,多措并举,投入文明城市迎检相关工作中。

  1、层层部署  管理发力

  锡城街道及时召开文明城市迎检工作推进会,按照文明城市迎检要求将工作任务、责任层层落实,确保工作取得成效。同时,锡城街道组织全体干部职工开展卫生大扫除志愿服务活动,重点清理辖区死角,清除散落垃圾,清理乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画、车辆乱停等问题,以实际行动引领社区居民、沿路商户养成良好文明卫生习惯,主动参与到文明城市创建中去。 ​​​ 

  2、社区上阵  凝心聚力

  社区工作者及志愿者们手拿扫帚、簸箕、垃圾夹等清洁工具捡拾和清除小区内道路两侧的塑料袋、纸团、烟头、枯枝等各类垃圾。同时,志愿者们上门入户,向社区居民宣传创建文明城市相关知识,号召居民以身作则,做文明人、说文明话、办文明事,自觉遵守公民道德。  ​​​​ 

  3、整改落实  执行给力

  根据前期发现的问题,以及各社区存在的短板,锡城街道各个社区进行了自改自查,强化了责任意识,有针对性地开展专项整治行动,通过一系列举措营造了良好的宣传氛围,全方位做好迎检工作。

  ​​