LD乐动体育最新网站|登录(首页)

防冻减灾,锡城在行动!

来源:锡城街道  时间:2022/03/03 10:23  浏览次数:

  近日,受强冷空气影响,锡城街道高海拔山区气温骤降,局部地区出现雨夹雪、雾凇和雨凇,平均气温降至1℃-4℃,部分山区出现最低气温-2℃。为积极应对低温冰冻天气,锡城街道积极行动,做好防冻减灾各项工作。

  寒潮来临前,锡城街道通过会议传达、居民微信群、广播等形式将降温信息和防冻提醒及时广泛宣传到各社区各小组各农户,涉农部门(站、所)提醒种植、养殖户做好防寒防冻措施。

  雨凇雾凇导致街道部分路段树木竹子倒伏,道路受阻,影响群众出行安全。街道、社区第一时间在各微信群,广播中告知群众注意出行安全,同时组织干部群众持续出动,清理树木,搬移石块,铲除积冰,恢复了道路的安全畅通,保障了群众的正常生产生活秩序。

  冰冻灾害对农业生产造成一定不利影响,街道农业工作人员深入田间地头,开展灾情排查,指导农户抗灾自救,在加强田间管理等补救措施的同时及时做好春耕备耕工作,树立小春损失大春补的意识,力争让农户损失降到最低。

  街道畜牧工作人员实地走访辖区内养殖场了解受灾情况,对棚舍进行安全检查,指导养殖户及时做好棚舍加固修复、防冻保暖工作,并加强饲养管理、动物防疫和疫情监测,将降霜、低温冰冻天气的影响降到最低。

  为保障困难群体温暖安全,街道民政部门前往锡城敬老院督导检查低温冰冻天气防御工作,并到独居老人、低保户、特困户、困难儿童等家中进行走访,确保困难群众安全度过严寒天气。