LD乐动体育最新网站|登录(首页)

坚定信心 同舟共济 锡城街道多举措助力甜脆豌豆销售

来源:锡城街道  时间:2022/04/27 21:22  浏览次数:

  当前正值锡城甜脆豌豆上市的主要季节,但因为疫情、物流、交通等因素的影响,农户的甜脆豌豆出现了不同程度的滞销。为有效缓解农户甜脆豌豆积压多、销售难的问题,锡城街道进一步发挥桥梁纽带作用,拓宽滞销农产品销售渠道,破解销售困境。锡城街道各部门干部职工化身甜脆豌豆“代言人”,利用朋友圈、微信群等方式,动员身边人积极购买豌豆,助力戈贾社区销售甜脆豌豆共计130余吨,帮助农户渡过难关。 

  得知锡城豌豆滞销后,个旧市城市发展集团有限公司工会通过集团公众号发布了倡议书,动员机关及下属公司员工、在建工地食堂等积极认购豌豆,购买豌豆2.84吨,并向市社会福利服务中心捐赠0.5吨。个旧市发展和改革局、云南昌恒建筑工程有限公司等许许多多的爱心单位、爱心企业纷纷献出爱心,为解决滞销难题贡献力量。 

  “自从个旧融媒中心发布锡城甜脆豌豆滞销的消息以来,好多收购商都来我们戈贾来收豌豆了,现在每天固定有七八家在收购,每天大概能收购20多吨,现在已经卖出130多吨了,甜脆豌豆滞销的问题得到了解决,感谢上级单位和锡城领导对我们戈贾的关心,我们戈贾的豌豆又甜又嫩,希望能有更多的收购商到戈贾来收购豌豆!”戈贾下寨居民小组长李应祥高兴地说道。 

  下一步,锡城街道将在落实市疫情防控指挥领导小组工作要求的前提下,继续积极为农户找市场,打通甜脆豌豆销售的“最先一公里”和“最后一公里”,努力帮助本地农户拓宽销售渠道,化解蔬菜滞销问题,当好农户与市场间的牵线人和联络员。持续助力乡村振兴,推进共同富裕,提升群众获得感和幸福感。