LD乐动体育最新网站|登录(首页)

党建红引领生态绿——靓丽星期五,环境卫生整治进行时

来源:锡城街道  时间:2022/05/05 19:38  浏览次数:

  2022年4月是第34个全国爱国卫生月,锡城街道紧紧围绕“文明健康、绿色环保”这一主题,深入开展爱国卫生运动。4月29日,锡城街道组织广大干部职工在阳山生态公园开展“靓丽星期五”卫生集中整治活动。 

  此次卫生整治在阳山生态公园及公园周边集中进行。阳山生态公园集生态景观、滨湖景观、田园休闲、健身运动等功能区域为一体,作为绿色休闲打卡地,为市民提供可休闲锻炼、亲自自然的好去处,吸引了越来越多的市民。街道干部职工通过清理公园路面、绿化带内的塑料袋、纸片、烟头等垃圾,用实实在在的行动为群众营造优美洁净的环境,形成爱护环境卫生的良好带动效应,引导广大群众培养文明健康、绿色环保生活方式,筑牢疫情常态化防控社会大防线。 

  各社区也同步开展清扫整治活动,组织党员、志愿者、群众对房前屋后、庭院内外、巷道卫生死角进行环境卫生大扫除,并积极宣传爱国卫生、疫情防控、疾病预防等知识。 

  本次活动,锡城街道共发动党员、团员、巾帼志愿者及群众200余人次,出动环卫车1辆次,清理各类垃圾2吨,发放爱国卫生月宣传画60余张。掀起爱国卫生运动新热潮,形成了人人参与、人人动手、共促整治的良好氛围。