LD乐动体育最新网站|登录(首页)

个旧市农业农村局开展农机安全知识宣传教育活动

来源:市农业农村局  时间:2022/05/19 09:30  浏览次数:

  为加强农机安全生产监督管理工作,有效地预防和减少农机安全事故发生,个旧市农业农村局不断加强农机交通安全法律法规意识、农机手安全操作规程的宣传力度,开展多样化农机安全知识宣传教育活动,增强农民群众的安全生产意识。

        

  近日,市农机安全监理所、市农机学校、市农机推广站、卡房镇农业综合服务中心四部门利用农村集市的契机,在卡房镇斗姆阁及龙头寨2个村委会开展农业机械安全知识宣传教育活动。此次活动旨在提升村民农机安全意识,向农户讲解农机安全生产常识、操作技能及典型事故案例,教育广大群众牢记违规操作农机的危害性,确保农机安全生产形势平稳,有效预防和减少农机事故的发生。 

  宣传教育活动是通过在乡村重要路口、人员流动多的集贸市场发放宣传资料,工作人员与村民面对面讲解交通安全知识,谨记安全行车、文明出行,自觉遵守道路交通安全法律法规。让村民们切实绷紧“交通安全弦”,从自己做起、从点滴入手,拒绝乘坐超员车、报废车、无牌无证车、拖拉机、微耕机等,杜绝各类交通违法行为的发生,保障安全出行。此次活动共出动车辆3辆,农机工作人员15人,发放《农机安全操作知识》《农机安全教育警示语》宣传资料及实用宣传物品等600多份,咨询农机操作、受教育群众125人。 

  通过宣传教育,增强了广大人民群众的安全生产意识,拉近了农机部门与农机手的距离,让农机手自觉接受监督管理,为农机安全生产提供安全保障,为个旧市的农业安全生产打下坚实基础。