LD乐动体育最新网站|登录(首页)

市委理论学习中心组举行2022年第二次学习活动

来源:市融媒体中心  时间:2022/03/11 16:24  浏览次数:

  3月9日,市委理论学习中心组举行2022年第二次学习活动,围绕习近平法治思想和大抓营商环境两个专题进行集中学习。市委书记沈焕然主持学习并讲话。

  沈焕然指出,习近平法治思想内涵丰富,其重要特征是坚持中国特色社会主义法治道路、法治理论、法治体系、法治文化,指引我们牢固树立法治道路自信、法治理论自信、法治体系自信和法治文化自信,坚定不移建设中国特色社会主义法治国家。

  沈焕然强调,全市上下要坚持以习近平法治思想为引领,坚定不移地坚持中国特色社会主义法治道路、法治理论、法治体系、法治文化“四位一体”,全面推进依法治市,奋力开启新时代法治个旧建设新征程,为推动个旧高质量跨越式发展提供有力法治保障。要树立道路自信,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,持续推进“锡都先锋 法援为民”特色党建品牌创建,聚焦群众“急难愁盼”事,加大公共法律服务供给,努力为群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务。要树立理论自信,坚定不移贯彻中国特色社会主义法治理论,把党的十九届六中全会关于党的百年历史经验总结的“十个坚持”与习近平法治思想核心要义的“十一个坚持”贯通起来,把习近平法治思想落实为法治个旧建设的生动实践。要树立制度自信,坚定不移建设中国特色社会主义法治体系,持续深化推进依法治市,进一步健全完善行政复议机构,全面深化我市行政复议改革工作。要树立文化自信,坚定不移发展中国特色社会主义法治文化,持续推进公共法律服务体系建设,全面推进乡村振兴战略实施和法治乡村建设,大力提升公共法律服务的能力和水平。

  沈焕然要求,全市上下要认真贯彻落实中央和省委、州委经济工作会议精神,保持战略定力,坚定信心决心,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,找准结合点、着力点,深入践行“三个工作法”,抢抓机遇、主动作为,奋力推动“六个大抓”取得突破。要深入开展“大讨论”活动,打造“大抓营商环境”的思想政治环境;做好“加减乘除”法,打造办事便捷的政务环境;不“越位”不“缺位”,打造公平审慎的市场环境;深化“店小二”意识,打造贴心到位的政策环境;加快“信用个旧”建设,打造阳光透明的法治环境;树立“处处优化营商环境”的理念,打造文明包容的人文环境,以高质量营商环境护航个旧高质量跨越式发展。

  围绕学习专题,市委常委、常务副市长汪霞,市委常委、市纪委书记、市监委主任薛洪军,市人大常委会副主任张海忠,以及市司法局、市发改局、市工信局、市市场监管局、市政务局、市税务局主要负责人,紧密联系思想和工作实际分别作了发言。

  市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协其他市级在家领导,市级有关部门主要负责同志参加学习。