LD乐动体育最新网站|登录(首页)

个旧市召开新冠肺炎疫情防控工作会

来源:市融媒体中心  时间:2022/03/15 17:30  浏览次数:

  3月13日,个旧市在市行政中心18幢8号会议室召开新冠肺炎疫情防控工作会,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,按照“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针,坚定信心、压实责任,从严从紧抓好疫情防控,竭尽全力守住外防输入、内防反弹、严防外传底线,全力维护好来之不易的疫情防控成果。市委副书记、市长王峥参加会议并讲话。市委常委、常务副市长、市指挥部指挥长汪霞主持会议,市委常委、市委政法委书记、市指挥部副指挥长赵正田,市政府副市长、市指挥部副指挥长钱光立、曹慧、邹文鸿参加会议。

  会议指出,当前,新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻,要坚决从严从紧慎始如终抓好疫情防控。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,牢记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫,按照党中央决策部署和省委、省政府工作要求,讲政治、讲大局、讲担当,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇、不放松,坚持常态化科学精准疫情防控和局部应急处置机制相结合,时刻保持警醒状态,紧盯重点部位、重点环节、重点人员,从严从紧抓好防控工作,切实巩固来之不易的防控成果,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。

  会议要求,要坚决抓严抓细,严格落实疫情防控措施,网格管理要做到“无盲区”,不漏一户,不漏一人。重点管控要“严细实”,疫苗接种要“全覆盖”,做到应接尽接。监测预警要“早快准”,要扩大重点人员的监测覆盖面。流调溯源要“科学化”,隔离场所要“规范化”,强化已启用的隔离场所管理,健全日常管理、应急处置等工作方案,完善日常工作台账资料的整理。

  会议强调,要坚决扛实责任,确保政策责任不折不扣落实到位,守住来之不易的疫情防控形势就是守住高质量跨越式发展的安全底线,牢记守土有责、守土负责、守土尽责,进一步压实四方责任,严格工作要求,严肃工作纪律。全市各级各部门要深入学习贯彻全国两会精神,更好统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,把稳增长放在更加突出位置,努力保持良好发展态势,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要压实属地责任,加强督查问责,做好宣传引导,切实扛实责任,确保疫情防控各项工作措施不折不扣落实到位。

  会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,近期国家、省、州各级领导批示精神。城区街道、大屯街道,市指挥部网格管理组、疫情防控组,以及大数据中心、市教体局,分别结合自身职责和近期工作开展情况进行了汇报,查找了自身的问题,提出了应对的措施。