LD乐动体育最新网站|登录(首页)

市委全面依法治市委员会第四次会议召开

来源:市融媒体中心  时间:2022/03/25 17:51  浏览次数:

  3月22日,市委全面依法治市委员会第四次会议在市行政中心18幢8号会议室召开。市委书记沈焕然出席会议并对个旧市创建云南省法治政府建设示范市工作作动员讲话。市委副书记、市长王峥主持会议。市委副书记李媛,市人大常委会主任朱兵等市领导参加会议。

  沈焕然指出,个旧市创建云南省法治政府建设示范市是全面推进依法治市的重要抓手,全市上下要以此为新起点,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设的一系列重大决策部署和省、州党委政府有关工作要求,统一认识、明确任务,全力以赴抓好各项工作,力争成功创建为云南省法治政府建设示范市。

  就抓好创建工作,沈焕然强调,全市各乡镇(街道)、各部门要提高政治站位,要把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到工作中,充分认识新形势下开展法治政府建设示范市创建的重大现实意义,充分认识我市具备的良好基础,切实把思想和行动统一到市委对创建工作的决策部署上来,准确把握创建工作的指导思想、总体目标、重点任务,进一步做到尊法学法守法用法,坚定创建必成的信心决心,一体推进法治个旧、法治政府、法治社会建设,以高质量法治建设保障高质量发展。要坚持目标导向,狠抓重点任务的落地落实。大力践行项目工作法,围绕创建指标体系,把每一项指标体系研究透,逐项明确牵头领导、责任单位、工作任务、完成时限,将创建工作细化分解为一个个小任务,逐项抓好任务落实,用创建工作展示出法治治理成效。要压实工作责任,汇聚创建工作的强大合力。创建云南省法治政府建设示范市是一项系统工程,涵盖面广、任务量大、综合性强,需要全市各级各部门密切配合、共同努力,要形成各乡镇(街道)、各部门齐抓共管、社会各界广泛参与的创建工作格局。全市上下要以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加务实的作风投入到创建工作中去,补短板、强弱项、堵漏洞,努力提升行政执法能力水平,确保个旧市成功创建为成全省法治政府建设示范市。

  就贯彻落实好本次会议精神,市委副书记、市长王峥要求,全市各级各部门要坚定信心、鼓足干劲,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来;要抓住关键、精准发力,高标准高质量推进示范创建;要迅速行动、狠抓落实,确保创建工作扎实顺利开展。要站位全局抓创建、突出关键抓创建、对标对表抓创建、严格奖惩抓创建、全民动员抓创建,履职尽责、精准施策,全力确保创建成功。

  会议传达学习了中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》及《中央全面依法治国办公室关于开展法治政府建设示范创建设活动的意见》。会议还审议通过了《个旧市创建云南省法治政府建设示范市实施方案》。

  薛洪军、周兴谱、李嘉龙、赵正田、曹耀、钱光立、曹慧等市领导,以及各乡镇(街道)、市委各部委、市级国家机关各办局主要负责人参加会议。