LD乐动体育最新网站|登录(首页)

时刻绷紧安全生产这根弦!个旧这样要求……

来源:市融媒体中心  时间:2022/04/02 15:51  浏览次数:

  4月1日下午,十四届市委常委会召开第29次会议,传达学习全国、全省、全州安全生产电视电话会议及九届州委常委会扩大会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记沈焕然主持会议并讲话。

  会议指出,当前安全生产形势依然严峻复杂,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决扛起“党政同责、一岗双责”的政治责任。各级领导干部要带头深入学习贯彻,更加自觉坚定信心担起责任,整合一切条件、尽最大努力防范化解重大安全风险,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,推动实现更为安全的发展。

  要对标对表习近平总书记重要指示精神狠抓落实,采取有力措施坚决纠治安全生产领域形式主义、官僚主义突出问题。要紧紧围绕实现今年经济社会发展主要目标任务,坚持稳字当头、稳中求进,找准发展和安全的动态平衡点,结合常态化疫情防控加强线上指导、重点督导,既严防发生重特大事故,又主动服务高质量发展。要坚决有力完成习近平总书记对安全生产工作的安排部署,全力以赴防范化解重大安全风险。

  要全面加强安全生产工作,既全面覆盖又突出重点,一招一招抓落实、抓执行、抓落地,有力稳控安全形势;深入扎实组织安全大检查,打好安全生产专项整治三年行动收官战,坚决守住安全红线底线;统筹疫情防控和安全防范,确保人民生命安全和身体健康;加强应急准备,抓实抓细春季防灾减灾救灾工作;要针对“倒春寒”天气科学制定防范应对措施,切实抓好各项防范应对工作落实;要完善防汛应急预案、加强风险隐患排查和抢险物资储备等工作,对重点地区要上下结合及时警示、具体指导,宁可十防九空、不可失防万一。

  会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院和省州党委、政府的决策部署上来,始终坚持人民至上、生命至上,抓细抓实各项安全生产工作,毫不放松盯紧重大安全风险防范化解,进一步压紧压实安全防范责任,遏制较大以上事故发生,以扎实有效的措施抓好安全防范工作,确保人民生命安全和身体健康,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  4月1日,个旧市召开安全生产工作会议,传达学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理批示要求,传达学习全国、全省、全州安全生产电视电话会议和州委常委会扩大会议精神;通报全市2022年一季度安全生产工作情况,安排部署全市安全生产工作。市委副书记、市长、市安委会主任王峥参加会议并讲话。

  
    会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。习近平总书记反复强调要坚持人民至上、生命至上,要统筹好发展和安全两件大事,防范化解重大安全风险,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。要认真学习,深刻领会,时刻把人民安危放在最重要位置,以最坚决的态度贯彻新发展理念,落实安全监管责任,增强企业抓安全的自觉性、主动性。要以“滚石上山”的勇气推动解决突出问题,一件一件扎实抓好隐患整治工作,加强重点行业领域安全监管,牢牢守住安全底线。

  会议要求,全市各级各部门要认清形势,找准当前安全生产薄弱环节,高度重视存在的问题,既要采取有效措施加以解决,又要增强落实上级要求,做好工作、推动安全发展的信心,做到行动上常抓不懈,以实际行动防范化解安全风险。要紧盯重点领域,毫不松懈打好安全生产主动仗,在重点领域、重点行业持续抓好查风险、除隐患、遏事故工作,真正把各项防范工作做严做实做细。要压紧压实责任,坚决筑牢安全生产防线,坚决贯彻落实好党中央、国务院的决策部署,统筹发展和安全;要认真贯彻落实好安全生产“十五条”重要措施,全面落实安全生产主体责任,立即组织安全生产大检查,全力做好应急值守,做到警钟长鸣、责任到位、措施到位。

  会议要求,要坚持稳中求进,统筹抓好经济发展、安全生产、疫情防控各项工作,始终以群众的根本利益为出发点,以维护社会稳定、巩固良好的发展环境为大局,着力抓好疫情防控、经济运行调度和房地产风险防范化解,为全市经济高质量发展营造稳定的安全环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市人民政府副市长,各乡镇(街道)行政主要负责人,市安委会成员单位主要负责人,以及我市重点企业主要负责人参加会议。