LD乐动体育最新网站|登录(首页)

个旧市坚持党建引领强化网格化治理效能全面做好疫情防控工作会召开

来源:市融媒体中心  时间:2022/04/20 18:21  浏览次数:

4月18日,个旧市坚持党建引领强化网格化治理效能全面做好疫情防控工作会在市行政中心18幢三楼 9 号会议室召开,会议以视频会议的方式开到乡镇(街道)一级。市委书记沈焕然在主会场参加会议并讲话,市领导赵正田、钱光立、曹慧参加会议。

沈焕然对当前疫情进行了系统分析,总结了个旧市疫情防控成效和存在不足,对全市网格体系建设提出了具体要求。他指出,全市广大党员干部、社区工作人员在疫情防控工作中做了大量艰苦细致的工作,前期,各乡镇(街道)、各部门又发动全市公职人员下沉到一线开展“敲门行动”,取得了一定的成效,但前期的辛苦不代表已经万无一失,只要有一点马虎、一点松懈,疫情防控就会功亏一篑。

沈焕然强调,全市各级各部门要深入研究分析在网格化管理方面存在的问题,必须要高度重视,找准症结所在,采取有力措施加以解决,真正发挥网格化管理在疫情防控中的重要作用,筑牢疫情防控严密防线。要突出“实”的要求,着力加强网格建设,突出“严”的要求,全面强化防控措施,突出“快”的要求,扎实开展大排查、大督导、大培训、大奖惩、大发动五项行动,从严从紧,真抓实干,坚决打赢疫情防控这场仗;要提高认识,主动作为,切实担起疫情防控这份责。要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,用好“项目工作法”“一线工作法”“典型引路法”,不当旁观者、不当看客,争做实干家、实践者,以奋斗者的姿态,着力抓重点、攻难点,抓亮点、做示范,全面提升党建引领基层治理效能,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。把思想和行动统一到中央和省委、州委、市委的决策部署上来,以对人民群众高度负责的态度,不折不扣、全力以赴抓好各项防控工作的落实,坚决守护住全市人民群众的生命健康安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了全州党建引领网格化治理做好疫情防控工作会议精神,并对重点工作进行安排部署。

各乡镇(街道)领导班子成员,各村(社区)党总支书记,驻村第一书记在乡镇分会场参加会议。