LD乐动体育最新网站|登录(首页)

个旧市设分会场参加全州安全生产问题整改暨安全生产警示教育视频会 安排部署全市安全生产工作

来源:市融媒体中心  时间:2022/04/21 09:43  浏览次数:

  4月19日,红河州召开安全生产问题整改暨安全生产警示教育视频会。个旧市在市行政中心会议室设分会场,市委书记沈焕然,以及市领导、市安全生产委员会副主任汪霞、陈勇、曹耀、钱光立、曹慧、邹文鸿参加会议。

  会议强调,全州各县市、各部门和企业要强化政治担当,统筹发展和安全,筑牢红线意识,做好经济发展、疫情防控、安全生产三件大事;各级领导干部要“醒过来”,切实扛牢党政领导责任,行业监管部门要“严起来”,扛牢部门监管责任,各类企业要“紧起来”,扛牢企业主体责任,从业人员要“实起来”,切实扛牢个人安全责任;要理直气壮执法,深化安全生产专项整治三年行动,提升教育培训效果和应急处置能力。

  全州视频会议结束后,个旧市随即召开安全生产会议。为贯彻落实全州安全生产问题整改暨安全生产警示教育会议精神,统筹做好各重点行业领域安全管理工作,有效应对各类灾害,市委书记沈焕然强调,安全生产是高质量跨越式发展的前提和保障,如果没有了安全,即使各项工作干得再好、效益再大,一切都是零。全市各级各部门要从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,正确处理经济发展和安全生产的关系,尽职尽责、尽心尽力抓好安全生产工作,以守初心担使命的政治自觉,推进安全生产治理体系和治理能力现代化,以高水平安全保障高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为经济社会高质量跨越式发展创造良好的安全生产环境。

  沈焕然强调,全市各级各部门要提高政治站位,牢固树立安全发展理念;准确把握形势,坚决克服麻痹松懈思想;坚持问题导向,持续抓好重点领域工作;注重防治结合,全力做好防灾减灾救灾。全面摸排全市范围内各地区、各行业领域易导致群死群伤的重大安全风险,实行清单化建档立档,落实项目化管控措施,全力抓好日常管理、安全检查、隐患整治等工作,把各项安全监管措施落实好,把各类突出问题治理好,及时化解风险、消除隐患,堵塞漏洞、补齐短板,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,坚持稳字当头、稳中求进,更好统筹发展和安全,更加有力有效防范化解重大安全风险,坚决把党中央关于安全生产的决策部署和省委、州委工作要求落实到位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。