LD乐动体育最新网站|登录(首页)

个旧市设分会场参加红河州第五轮禁毒和防艾人民战争动员部署会

来源:市融媒体中心  时间:2022/05/18 08:39  浏览次数:

5月16日,红河州第五轮禁毒和防艾人民战争动员部署会在蒙自召开。会议总结我州第四轮禁毒和防艾人民战争工作,分析当前形势,部署下一步工作任务。州委书记赵瑞君出席会议并讲话。个旧市在市行政中心18幢8号会议室设分会场,市委书记沈焕然,市领导赵正田、张海忠、钱光立、曹慧、叶华,市人民法院院长,市人民检察院检察长在个旧分会场参加会议。

 

蒙自主会场

赵瑞君肯定了全州第四轮禁毒和防艾人民战争取得的成绩。他指出,禁毒防艾工作事关人民幸福安康、经济发展大局和社会和谐稳定。全州各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒和防艾工作的重要指示批示精神,守土担责、守土尽责,坚决打好新一轮禁毒和防艾人民战争,为推进平安红河、法治红河、健康红河建设作出新的更大贡献。

赵瑞君讲话

赵瑞君要求,要全面实施“六大专项行动”,坚决打好第五轮禁毒人民战争。实施预防教育专项行动,常态化开展禁毒宣传,深化青少年预防教育,强化禁毒宣传阵地建设,全面提升人民群众的识毒、防毒、拒毒意识。实施境外清源专项行动,积极开展边境禁毒国际合作,将境外清源与打击跨境违法犯罪等专项行动有机结合,严打严治。实施境内断流专项行动,坚持专案侦查、公开查缉、严控制毒物品和专项打击“四位一体”,全链条打击毒品犯罪,坚决斩断毒品“通道”。实施禁种禁吸专项行动,强化源头管控,一手抓禁种、一手抓禁吸,减轻毒品社会危害。实施边境突出毒品问题整治专项行动,推进重点地区整治,深化无毒创建。实施数字禁毒专项行动,推进智慧禁毒建设,提升精准研判、精准管控、精准打击能力。

个旧分会场

赵瑞君要求,要坚决打好第五轮防艾人民战争。实施预防教育工程,持续开展防艾宣传“六进”活动,要动员各方广泛参与,让人人知艾防艾。实施发现干预工程,进一步扩大检测覆盖面和抗病毒治疗覆盖面。实施救治关怀工程,健全医疗救治和社会关怀服务体系,加大救治关怀力度。实施综合治理工程,严厉打击涉黄涉毒等违法犯罪行为,对重点地区和重点人群加强管控。实施边境管控工程,健全完善边境地区艾滋病联防联控机制,全力消除艾滋病对人类健康的危害。

沈焕然作交流发言

会议通报了全州第四轮禁毒和防艾人民战争工作情况,部分县市作交流发言。市委书记沈焕然代表个旧市在会上作了交流发言。