LD乐动体育最新网站|登录(首页)

个旧市“学习贯彻党的十九届六中全会 省第十一次党代会州第九次党代会及市第十四次党代会精神 提升领导干部作风效能”专题研讨班开班

来源:市融媒体中心  时间:2022/05/20 10:19  浏览次数:

5月18日,个旧市“学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会、州第九次党代会及市第十四次党代会精神,提升领导干部作风效能”专题研讨班在市行政中心18幢一楼报告厅开班。市委书记沈焕然作开班动员暨专题辅导。市委副书记、沙甸街道党工委书记王洪主持开班仪式。

沈焕然指出,本次专题研讨班的举办,目的是通过集中学习、深入研讨、交流体会,进一步统一思想、凝聚共识,推动作风大转变、效能大提升,全力以赴抓好各项任务落实,确保党中央决策部署和省委、州委、市委工作要求落地见效,全力推进个旧高质量跨越式发展。

沈焕然指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,必须与习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神紧密结合起来。要将学习贯彻党的十九届六中全会精神与全面贯彻省第十一次党代会精神和省委、省政府领导调研红河、个旧指示要求紧密结合起来,与全面落实州第九次党代会和州委九届二次全会暨州委经济工作会议精神紧密结合起来,与全面落实市第十四次党代会和市委十四届二次全会暨市委经济工作会议精神紧密结合起来,大力弘扬伟大建党精神,教育引导全市广大党员干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,推动个旧高质量跨越式发展。

沈焕然强调,高质量发展是今后一个发展阶段的主题,全市上下要充分认识我市发展不平衡不充分问题仍然突出,支撑高质量发展的基础还不牢固,要找准我市发展中面临的矛盾,坚持问题导向,面向各个方面的主要制约,加快推动各方面工作转入高质量发展轨道。

沈焕然强调,没有好的作风,就跑不好新时代的接力赛,跑不出发展的加速度,闯不出高质量跨越式发展的新路子。个旧市要实现高质量跨越式发展,就必须大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,深入践行“三个工作法”,做到任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈,打造出“个旧效率”“个旧服务”“个旧诚信”,推动全市整体工作迈上新台阶。全市上下要大力推行“项目工作法”,提升产业发展动力,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化;要大力推行“一线工作法”,着力改善民生福祉,坚持力量向一线下沉、工作在一线推动、问题在一线解决、环境在一线营造;要大力推行“典型引路法”,激发市场主体活力,推行“红黑榜”树典型、“链长制”树典型、“一把手”招商树典型。

沈焕然强调,全市各级各部门的党员干部要在思想和行动上来一场脱胎换骨的作风革命、效能革命,以思想破冰引领发展突围,不等不靠、立行立干、奋勇争先,加快“抢”、踏实“干”、勇于“闯”,在作风转变、推动发展、保障落实上见行动、出实效、严督促,驰而不息纠“四风”,认真落实“发展是第一要务、招商是第一要事、一流营商环境是第一竞争力”的工作要求,加强对“推进作风革命、加强机关效能建设”有关内容的考评监督,激活广大党员干部的责任意识、使命担当,凝聚攻坚克难的强大合力,加快推动作风革命、效能革命“换挡提速”,真正让“担当实干 争先跨越”成为个旧干部队伍的鲜明标识,在新时代新征程上展现新气象新作为,在新的赶考之路上不断书写新的优异答卷,奋力开创个旧发展争先跨越新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次专题研讨班于5月18日至5月25日分两期举办,采取“集中学习培训+视频直播培训”相结合的方式,在市行政中心设主课堂,各乡镇(街道)设分课堂,对轮训对象分期进行全覆盖轮训。