LD乐动体育最新网站|登录(首页)

个旧市银行系统齐力打造“信易贷” 金融产品

来源:  时间:2020/12/01 15:15  浏览次数:

 “信易贷”是以信用为核心元素的一个创新型普惠金融产品,解决银企信息不对称问题,帮助银行筛选出信用优质的企业,使其高效便捷地正常融资需求得到满足。个旧市金融办积极鼓励驻个旧银行业金融机构发挥各行特色,依托营业网点等方式开展“信易贷”宣传,结合市内企业的融资需求,创新推广适配产品,充分满足企业融资需求,着力提升企业与个人对“信易贷”知晓度,不断扩大“信易贷”的社会影响力。

驻个旧银行业金融机构积极将社会信用体系建设与普惠金融发展相结合,探索创新出基于信用大数据、以信用为基础的金融多种金融产品,提升融资需求与金融产品的适配度市内银行业金融机构齐力打造10余种纯信用信贷产品,包括建设银行个旧支行基于信用大数据推出的“惠懂你”;交通银行个旧支行针对符合准入标准,以经营状况及资金结算作为额度核算依据,以信用方式核定授信额度,用于经营实体日常周转的“线上优贷通”;邮储银行推出具有纯信用、支用简单、无需抵押担保特点的“极速贷”;以及中国银行个旧支行针对贴现客户核定额度,网上银行自助贴现,无抵押的“中银票E贴”,围绕核心客户上游企业发放纯信用贷款的金融产品“国内综合保理”等。 

目前,建设银行个旧支行已成功入驻“信易贷”平台,工商银行个旧支行、建设银行个旧支行、农业银行个旧支行分别根据上级行下发的“信易贷”推荐企业名单,积极与名单内企业沟通对接。 

通过“信易贷”系列金融产品,我市银行系统切实利用信用信息加强对中小微企业提供金融服务,有效解决中小微企业无抵押困境,以持续加大银行业金融机构对授信主体的融资支持力度,大力支持民营小微企业发展,提高金融服务实体经济质效,缓解中小企业融资难问题。