LD乐动体育最新网站|登录(首页)

云南省农业农村厅农机处到我市调研指导农机化工作

来源:市农业农村局  时间:2022/05/25 17:50  浏览次数:

  为促进各项工作任务落到实处,并深入了解各地农业安全生产取得的经验和存在的问题,2022年5月21日,由省农业农村厅农机处调研员可斌带队的检查组对个旧市农机安全生产工作进行检查,重点检查内容为农机购置补贴、农业安全生产监管责任落实情况、农机安全生产源头管理情况、农机安全生产“打非治违”和隐患排查治理等。州推广站站长王岳东,市农业农村局副局长邹旭及市农机监理所相关人员陪同。  

  市农业农村局副局长邹旭就我市2022年农机购置补贴及变型拖拉机专项整治、农机监理所同市公安交警队联合检查、对拖拉机和联合收割机驾驶员签订农机安全责任书、宣传教育等农机安全生产工作情况进行了汇报。 

  检查组听取汇报后,对我市开展的农机安全生产监管工作给予充分肯定,并提出了相关要求,各相关部门要加强协调沟通,及时解决产业机械化问题,少走弯路,提高工作效率;农机化工作季节性强,农机部门要做到早计划、早行动、早部署、早落实,做到指导、服务到位,从大局出发,全盘考虑,确保提前或超额完成全年农机绩效工作任务;统筹协调,突出工作重点,做好先进农机具和先进技术的宣传推广,打造产业农机化亮点示范项目,以点带面,提高产业机械化水平;贯彻落实好国家惠民政策,做好农机购置补贴和机具报废补贴各项工作,提高农机具的普及率和使用率;统筹协调,整合资金,努力培育发展规模化农机专业合作社,为农业生产机械化规模作业服务提供组织保障;做好农机化统计报表,为上级决策部署提供依据;加强农机化信息宣传,推进农机化事业稳步发展,与农业产业融为一体,更好的为乡村振兴服务。 

  检查组还实地查看了乍甸乳业公司生产车间安全生产情况,可斌对个旧市近几年农机安全生产形势一直保持持续、稳定、向好给予了好评。