LD乐动体育最新网站|登录(首页)

监督执法重拳再出击 培训再强化 部署再发力 个旧市召开辖区内医疗机构医疗废物医疗污水规范处置培训会

来源:市卫健局  时间:2021/10/25 17:37  浏览次数:

  为进一步规范各医疗机构医疗废物、医疗污水的处置,预防疾病传播和扩散,保障人民群众身体健康,10月20日个旧市卫生健康局、卫生健康综合监督中心组织辖区内公立医疗卫生单位、民营医院、诊所、部分村卫生室负责人共计200余人在云锡宾馆三楼会议室召开了辖区内医疗机构医疗废物医疗污水规范处置培训会。

  会议由市卫健局分管领导主持,卫健局党组书记、局长范冰出席会议并提工作要求。会议通报了医疗机构医废和污水处置存在的问题,由个旧市人民医院控感专家就医疗废物和污水处置标准和规范管理进行了详细讲解及培训,要求各医疗单位按照要求进行自查整改,明确整改时限,并部署了下一步个旧市医废和污水管理工作。一是辖区内各医疗单位医废处置通过QQ群监管,每家单位使用一个相册,每日将医废收储及称重等拍照上传QQ群;三是污水通过常消毒智慧化监管平台监管,各医疗单位注册个旧常消毒智慧化监管平台,设置医疗污水处置场景码,通过扫描场景码,每日上下午各上传一次监测污水PH值、余氯视频,视频只能实时上传;四是各单位提交自查整改报告后,卫健综合监督中心将进行现场核实整改。

  范冰要求:各医疗单位要强化责任意识,依法依规做好医疗废物、污水处置工作;举一反三抓落实,高度重视整改落实工作,以整改促规范,以落实促实效,不断规范医疗废物、污水处置工作;进一步增强遵纪守法意识,严肃行业规矩,切实为人民群众谋福利。