LD乐动体育最新网站|登录(首页)

云南省2021年度癌症筛查与早诊项目实操及见习培训在个旧举办

来源:市卫健局  时间:2021/10/25 17:41  浏览次数:

  10月21日至22日,经省卫生健康委同意,由云南省肿瘤医院主办,个旧市卫生健康局、个旧市肿瘤防治工作领导小组、红河州第三人民医院、个旧市人民医院协办的云南省2021年度癌症筛查与早诊项目实操及见习培训在个旧举办。全省各大医院和疾控中心从事癌症防治工作的专家及医务工作者相聚个旧,参加了此次培训。

  10月21日下午,培训班开班仪式在个旧市人民医院12楼会议室举行,云南省癌症中心办公室主任周永春以及个旧市卫生健康局、红河州第三人民医院、个旧市人民医院、个旧市肿瘤防治工作领导小组办公室有关领导出席了开班仪式并作讲话。

  开班仪式上,周永春向学员介绍了云南省癌症筛查与早诊项目开展情况,个旧市卫生健康局副局长张宇代表市卫健系统向学员表示了热烈的欢迎,并介绍了个旧的基本情况,以及个旧在实施癌症筛查与早诊项目中所取得的成绩,红河州第三人民医院副院长李建华和个旧市人民医院院长李勤分别向学员介绍了各自医院的历史和医院在癌症防治工作中所取得的成绩。

  培训采取课堂讲授与实地观摩的形式开展。前期,在市卫健局、州三院、市人民医院和市防癌办的协作配合下,结合个旧癌症防治工作实际,对培训课程和实地观摩科室进行了精心安排,培训到达了预期效果。

  此次培训安排在个旧举办,是对个旧癌症筛查与早诊工作的肯定。参训的各位专家和学员纷纷表示,通过此次培训,大家深入交流了肿瘤防治及癌症筛查与早诊工作经验、亮点和特色,进一步规范和完善了癌症筛查与早诊的工作流程,巩固和丰富了自身专业知识。本次培训对我市促进了癌症筛查早诊人才队伍的建设,探索癌症筛查与早诊的培训模式,构建完善的培训网络和工作机制,推广癌症筛查与早诊技术、规范操作流程,提高基层医疗卫生人员癌症防治和健康管理能力,产生了重大的意义和巨大的推动作用。