LD乐动体育最新网站|登录(首页)

个旧人,速看疫情最新提示!

来源:市融媒体中心  时间:2021/12/29 19:07  浏览次数:

关于德宏陇川县新冠肺炎本土疫情的温馨提示

 

  2021年12月2日,陇川县章凤中学2名学生确认为新冠肺炎本土确诊病例,密接者、次密接者检出阳性18例。为严格落实我市“外防输入、内防反弹”的防控策略,进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,个旧市疾病预防控制中心提醒广大市民:

  14天内(2021年11月17日后)从陇川县入(返)个旧市的人员,请立即向居住地单位、社区(村)报备,接受健康管理并进行核酸检测,配合社区(村)相关防控措施,如有疑问可与所在社区(村)或市疾控中心及我市疫情防控指挥部联系。

  近14天内有本土疫情发生的省、自治区、直辖市旅居史的人员,请立即向居住地单位、社区(村)报备,主动开展一次核酸检测,并做好自我健康监测。持续关注自己的“云南省健康码”。一旦发现健康码变为红码或黄码,必须第一时间向个旧市疾病预防控制中心及所在社区(村)报告,按要求配合做好各项防控措施。

  做好个人防护。广大群众要时刻保持个人防护意识,保持社交距离,进入公共场所主动出示“云南省健康码”、“通信大数据行程卡”并配合测温,减少外出,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制、使用公勺公筷等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  监测自身及家人健康状况。做好自我健康监测,密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应佩戴好口罩及时就近到医院发热门诊进行排查和诊疗,就诊途中全程佩戴口罩,如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。做到不带病上班、上学。

  接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低重症、危重症和病亡发生率。为了您的健康和社会的安全,请适龄无禁忌症人群履行新冠肺炎疫情防控公民义务,积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

 

  个旧市疾病预防控制中心电话

  0873--2124409