LD乐动体育最新网站|登录(首页)

更换果皮箱 市容添新彩

来源:市住建局  时间:2021/10/25 17:50  浏览次数:

  为进一步推进垃圾分类实施,继安装垃圾分类收集驿站和垃圾分类亭后,市环卫处计划分批将人行道边摆放的旧果皮箱逐步更换为分类式箱体。

  推进垃圾分类实现垃圾减量化,促进资源回收利用、加快循环经济发展对促进绿色、低碳、健康生活方式,建设美丽家园起到不可或缺的作用。别看只是路边不起眼的一只小小果皮箱,却牵动着广大老百姓的日常生活,行人扔废纸或饮料瓶、沿街商铺弃置零食果皮或包装盒可方便啦。但由于长年暴露室外风吹日晒,果皮箱破损频率较高,每年市环卫处都要成批购进新箱子或箱内桶,分批、分片、分街道逐步更换。今年9月底暨推进垃圾分类项目实施,环卫处又筹资6.384万元,新购买分类果皮箱80只,并于上周内将入城主干道——建设路沿线的箱体拆换完毕。

  “笔直的路面双车道划分明确,两侧行道树和靓丽的果皮箱相间设置、排放齐整,路面卫生洁净”这就是我家个旧给入城者的第一映像,那一抹清新的绿黄色更像是一个个环保小卫士坚守着这座可爱的小城。