LD乐动体育最新网站|登录(首页)

个旧法院大力开展失信被执行人联合惩戒

来源:  时间:2021/01/25 11:31  浏览次数:

 

根据《关于印发对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录的通知》(发改财金〔2016〕141号)文件精神,个旧市人民法院利用国家“互联网+监管”系统及全国信用信息共享平台联合惩戒系统的联通对接和信息共享,将人民法院发布的失信被执行人名单信息嵌入本单位“互联网+监管”系统以及管理、审批工作系统中,实现自动比对、自动监督,自动采取拦截、惩戒措施。截止2020年12月,利用“失信惩戒系统”登记失信被执行人自然人619名;失信企业69家。被登记列入失信惩戒系统的失信被执行人将在从事特定行业或项目、政府支持或补贴、任职资格、准入资格、荣誉和授信、特殊市场交易、限制高消费及有关消费等领域受到限制。为构建信用监督、警示和惩戒工作机制,维护司法权威,提高司法公信力,营造向上向善、诚信互助的社会风尚。