LD乐动体育最新网站|登录(首页)

LD乐动体育最新网站关于第二轮中央环境保护督察期间转办环境问题举报办理情况公示

来源:LD乐动体育最新网站  时间:2021/05/10 23:34  浏览次数:

  第二轮中央环境保护督察期间,云南省环境保护督察工作领导小组办公室受理来电转办群众举报,2021年4月30日转办群众举报环境问题涉及个旧市1件。我市积极组织相关部门核实,现将举报件办理情况公示如下:

  1.受理编号:(X2YN202104290027)“红河州个旧市云锡物流机动车检测公司违反《大气污染防治法》第五十四条规定,长期未安装探头进行机动车尾气检测。”

  经核实,调阅该公司机动车检测线监控视频显示,检测作业时公司员工按照检测规程要求将排放气体检测仪(检测探头)插入机动车排气管道不少于40厘米,符合规范要求,未发现公司未使用探头进行机动车尾气检测的行为,但发现其中一辆车在检测过程中,振动转速传感器未放置在发动机位置,而是放置在左前轮轮毂上进行检测,不符合检验检测有关规程操作要求。

  所反映问题部分属实。

  处理和整改情况:1.已对该公司违反操作规程开展机动车检验检测行为进行立案调查;2.要求该公司自查自检管理薄弱环节,加强对员工的宣传培训,提升员工业务能力和守法意识,按照操作规程有序开展检验检测业务。

  办理情况:已办结

  2.受理编号:(X2YN202104290083)“红河州个旧市鸡街镇污水处理厂及其配套设施存在工程质量问题。”

  经红河州组织核实:该工程已完成工艺设备相关土建施工和设备安装,施工质量检验与评定资料基本齐全,施工单位、设计单位、监理单位、勘察单位、建设单位五方责任主体认定工程合格,工程初步验收合格。

  所反映问题不属实。

  处理和整改情况:积极做好个旧市鸡街沙甸片区生活污水处理厂验收工作,确保如期完成竣工验收,正式投运。

  办理情况:已办结

  LD乐动体育最新网站责成相关单位制定举报办理工作方案,明确督办领导,责任领导,责任单位和整改措施,依法依规,严格执法。立行立改、边查边改,相关查处和整改情况将适时公开,自觉接受社会监督 。

                                                                                                                                      2021年5月10日